Копченая курица «Мулатка»

несколько секунд на чтение

Копченая курица.

необходимые продукты:

  • 1  небольшая тушка курицы,
  • 4-6  зубчиков  чеснока,
  • соль, перец -  по вкусу,
  • приправа для курицы -  по желанию,
  • ольховая щепа.

способ приготовления:

Для копчения нужно выбрать мясистую  молодую  курицу  небольшого размера. Тушку хорошо промыть и обсушить. Обильно натереть специями, солью  и перцем,  нашпиговать  очищенными зубчиками чеснока и оставить мариноваться на 12 ч.

В  коптильне  дать  дровам прогореть. Ольховые  щепы залить водой, оставить  намокать на  15  мин.,  затем  хорошо  отжать и положить в мангал. Уложить курицу на решетку внутрь коптильни,  закрыть  крышкой,

Время  копчения  примерно  60 мин.  Готовность  курицы  можно проверить с помощью ножа, проткнув  им  коленный  сустав.  Если  вытекающий  сок  прозрачен,  значит  курица  готова!

Кожицу лучше сразу снять!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень люблю домашний сальтисон, но для него нужна оболочка, которую не всегда легко найти.Можно использовать вместо нее кожу курицы, снятую чулком. Нужно: Крупная курица, печенка, сердце, почки, язык (говяжьи или свиные) , вареное свиное сало, чеснок, соль...