Коньяк из самогона на дубовой щепе

минута на чтение

Самогон и дубовые чипсы

Делаем коньяк из самогона.

Компоненты, содержащиеся в структуре древесины дуба, способны придать алкогольному напитку благородный цвет и хорошие вкусовые качества. Для рецепта приготовления коньяка на самогоне в домашних условиях, целесообразно использовать древесные бруски небольшого размера, отсоединив их от опилок и больших палок.

Пропорции ингредиентов составляет

  • 2 -4  грамма щепы на 1 литр самогона крепостью 50 градусов,
  • а также 20 грамм сахара.

Точность рецепта — залог успеха

Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют добавлять 20-60 грамм щепы дуба на 1 литр спиртного напитка. Такой подход способен полностью испортить результаты работы, сделать самогон непригодным к употреблению.

Дуб изменяет вкусовые качества самогона, добавляя привкус коньяка. Однако излишнее содержание дерева сделает напиток перенасыщенным и коньяк из самогона не получится.

Технология приготовления коньяка в домашних условиях

Производство подразумевает использование методики настаивания напитка:

Самогон заливают в стеклянную тару;
Добавляют щепу дуба (2 — 4 грамма на литр);
Закрывают ёмкость и убирают в темное место сроком на 2-3 месяца;
Проверяют изменения цвета настойки, при сильном потемнение, имеет смысл прервать настаивание;
Профильтровать через марлю в 2 слоя.

Обратите внимание, что начальное сырье должно иметь крепость не менее 50%

. Дубовой щепе свойственно впитывать спирт, уменьшая концентрацию готового продукта. При несоблюдении этого условия, полученный коньяк, крепостью ниже 40%, придется разбавлять спиртом, что отразится на его вкусовых качествах.

коньяк

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Настойка на чае является самой простой и популярной настойкой из самогона. Рецепт приготовления у каждого самогонщика свой. Я предлагаю способ приготовления настойки, которым пользуюсь уже не один год. Настойка на чае из самогона. Для приготовления надо: 3 л...
Наливка на самогоне из малины делается так: 400 граммов спелых ягод нужно размять до состояния кашицы и поместить в банку. Следом заливается 1,5 л. самогона, и всё перемешивается. Эту смесь неделю выдерживают в тёмном месте, ежедневно встряхивая. Спустя семь д...
Наливка из айвы и самогона: Один килограмм айвы переберите. Повреждённые плоды удалите. Порежьте на мелкие кусочки и сложите их в стеклянную или эмалированную тару, ёмкостью примерно три литра. Туда же высыпьте один стакан сахара и хорошо перемешайте. Накройте...