Коньяк из самогона на дубовой щепе

минута на чтение

Самогон и дубовые чипсы

Делаем коньяк из самогона.

Компоненты, содержащиеся в структуре древесины дуба, способны придать алкогольному напитку благородный цвет и хорошие вкусовые качества. Для рецепта приготовления коньяка на самогоне в домашних условиях, целесообразно использовать древесные бруски небольшого размера, отсоединив их от опилок и больших палок.

Пропорции ингредиентов составляет

  • 2 -4  грамма щепы на 1 литр самогона крепостью 50 градусов,
  • а также 20 грамм сахара.

Точность рецепта — залог успеха

Часто можно встретить рецепт, где рекомендуют добавлять 20-60 грамм щепы дуба на 1 литр спиртного напитка. Такой подход способен полностью испортить результаты работы, сделать самогон непригодным к употреблению.

Дуб изменяет вкусовые качества самогона, добавляя привкус коньяка. Однако излишнее содержание дерева сделает напиток перенасыщенным и коньяк из самогона не получится.

Технология приготовления коньяка в домашних условиях

Производство подразумевает использование методики настаивания напитка:

Самогон заливают в стеклянную тару;
Добавляют щепу дуба (2 — 4 грамма на литр);
Закрывают ёмкость и убирают в темное место сроком на 2-3 месяца;
Проверяют изменения цвета настойки, при сильном потемнение, имеет смысл прервать настаивание;
Профильтровать через марлю в 2 слоя.

Обратите внимание, что начальное сырье должно иметь крепость не менее 50%

. Дубовой щепе свойственно впитывать спирт, уменьшая концентрацию готового продукта. При несоблюдении этого условия, полученный коньяк, крепостью ниже 40%, придется разбавлять спиртом, что отразится на его вкусовых качествах.

коньяк

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Настойка на чае является самой простой и популярной настойкой из самогона. Рецепт приготовления у каждого самогонщика свой. Я предлагаю способ приготовления настойки, которым пользуюсь уже не один год. Настойка на чае из самогона. Для приготовления надо: 3 л...
Шоколадный десерт с кофейной горчинкой, отличная идея для романтичного ужина. Выглядит изысканно и утонченно, а на вкус воздушное облако. Ингредиенты: • Сливки 30% — 120 мл.; • Коньяк — 1 ст. л.; • Сахар — 120 гр.; • Вода — 80 мл.; • Яйца — 2 шт.; • Какао-...
Мусс «Волнение сердец» делаем так Способ приготовления Взбить желтки с сахаром, добавить коньяк. Миску поставить на водяную баню и взбивать еще 3 мин. Растопить шоколад, смешать с какао. Добавить масло, перемешать. Соединить шоколад с взбитыми яйцами. Отдельн...