Клубничная наливка

несколько секунд на чтение

Наливка из клубники:

  1.   Килограмм спелой ягоды перебирается. Подгнившие — удаляются. Острым ножом каждую ягоду разрезают пополам либо на четыре части и помещают в подходящую тару.
  2.   После этого в клубнику добавляют 0,5 кг. сахарного песка. Накрывают ёмкость марлей или чистой тряпицей и на четыре дня помещают в тёмное место с комнатной температурой.
  3.   После начала активного брожения на ёмкости устанавливается водяной затвор. Через десять дней в содержимое добавляется еще полкило сахара и 0,5 литра самогона.
  4.   Спустя ещё две недели (всё это время нужно периодически встряхивать продукт), жидкость осторожно сливается с осадка, фильтруется и разливается в бутылки.
  5. Употребляем наливку по мере надобности и в разумных пределах.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сливовая наливка делается так:  Для приготовления сливянки сначала из килограмма спелой сливы удаляются косточки. Каждый плод разрезается на несколько частей.  Эти кусочки закладываются в стеклянную банку, куда затем заливается 0,5 литра сорокаградусного само...
Наливка из смородины очень ароматна и обладает неповторимым густым бордовым цветом. Поскольку острым запахом обладают не только ягоды смородины, но и её листья, приготовьте заранее несколько листочков этого растения. Один килограмм ягод чёрной смородины хорош...
Калиновая наливка Готовится так: Килограмм ягод калины хорошо моют и засыпают в стеклянную банку. Добавляют 250 граммов сахара и один литр самогона. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место. Банку через день встряхивают. Через месяц жид...