Клюквенная наливка

несколько секунд на чтение

Наливка из клюквы:

Возьмите три стакана мытой ягоды, разомните в чашке и переложите в стеклянную банку.

Туда же добавьте одну чайную ложку корня калгана и 0,3 л. самогона «первака» крепостью 70 градусов. Плотно закройте крышкой и оставьте на полмесяца в тёплом месте.

Через указанный срок добавьте в банку сироп из сахара. Он варится из стакана воды и 0,5 стакана сахара. Хорошо перемешайте и дайте настояться ещё неделю.

После этого наливка фильтруется и разливается по бутылкам.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наливка из смородины очень ароматна и обладает неповторимым густым бордовым цветом. Поскольку острым запахом обладают не только ягоды смородины, но и её листья, приготовьте заранее несколько листочков этого растения. Один килограмм ягод чёрной смородины хорош...
Калиновая наливка Готовится так: Килограмм ягод калины хорошо моют и засыпают в стеклянную банку. Добавляют 250 граммов сахара и один литр самогона. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место. Банку через день встряхивают. Через месяц жид...
Наливка из клубники:   Килограмм спелой ягоды перебирается. Подгнившие — удаляются. Острым ножом каждую ягоду разрезают пополам либо на четыре части и помещают в подходящую тару.   После этого в клубнику добавляют 0,5 кг. сахарного песка. Накрывают ёмкость ма...