Как сделать хлеб дома: выбираем хлебопечку

6 минут на чтение

Дом, в котором пахнет хлебом, становится вдвойне уютным. Но даже самый свежий покупной хлеб не сравнится с тем, который приготовлен на собственной кухне — с помощью хлебопечки. Эта разновидность бытовой техники становится все более популярной: кто-то приобретает ее, чтобы обеспечить себе здоровое питание, а кто-то — просто потому, что считает домашний хлеб более вкусным.


Рейтинг лучших хлебопечек для дома

1
Хлебопечка Rommelsbacher BA 550

Рейтинг 5 из 5

Хлебопечка Rommelsbacher BA 550

2
Хлебопечка VES SK-A4

Рейтинг 4.9 из 5

Хлебопечка VES SK-A4

3
Хлебопечка BRAYER 2702BR

Рейтинг 4.8 из 5

Хлебопечка BRAYER 2702BR

4
Хлебопечка Gemlux GL-BM-577

Рейтинг 4.7 из 5

Хлебопечка Gemlux GL-BM-577

5
Хлебопечка Midea BM-210 BC-SS

Рейтинг 4.6 из 5

Хлебопечка Midea BM-210 BC-SS

6
Хлебопечка Panasonic SD-2511 WTS

Рейтинг 4.5 из 5

Хлебопечка Panasonic SD-2511 WTS

7
Хлебопечка Redmond RBM-M 1911

Рейтинг 4.4 из 5

Хлебопечка Redmond RBM-M 1911

8
Хлебопечка Endever Skyline MB-54 стальной/черный

Рейтинг 4.3 из 5

Хлебопечка Endever Skyline MB-54 стальной/черный

9
Хлебопечка Midea BM-220 Q3-BL

Рейтинг 4.2 из 5

Хлебопечка Midea BM-220 Q3-BL


Однако прежде, чем купить хлебопечку, необходимо разобраться в функциях этого прибора, а также разновидностях хлебопечек и их особенностях. Это довольно сложная техника со своими хитростями и тонкостями — и правильно выбрать хлебопечку можно только с учетом конкретной ситуации. Самый важный фактор — количество «едоков» и их потребности. Вы можете прочитать на сайте https://vovkyse.ru/blog/domashnii-khleb-na-sukhikh-drozhzhakh как приготовить хлеб на сухих дрожжах. В соответствии с этим надо определиться с производительностью и емкостью хлебопечки: вес готового продукта может составлять от 0, 5 до 1, 5 кг. У некоторых хлебопечек вес можно регулировать; выбирайте именно такой прибор, если вы планируете печь буханки то большего, то меньшего размера.

Впрочем, почему обязательно буханки? Хлебопечки умеют печь и багеты, и кексы, и шарлотку, и куличи, и булочки — если, конечно, у них есть соответствующие настройки. Программы выпечки — основная характеристика любой хлебопечки; именно они определяют ее функциональные возможности. Особое внимание обратите на программу выпечки ржаного хлеба: она есть не у всех моделей. Можно также готовить хлебобулочные изделия с добавками (изюмом, орехами): если у хлебопечки есть диспенсер — начинка будет добавлена в тесто автоматически, если нет — придется это сделать вручную.


Но самое главное, что необходимо знать будущему владельцу хлебопечки — этот прибор требует точности и терпения. Сам процесс закладки теста выглядит так: все ингредиенты отмеряются строго по рецепту (лучше использовать весы, чем мерную посуду) и загружаются в хлебопечку, после чего устанавливается таймер — и дальше хлебопечка все сделает сама. Сама, но не быстро: в среднем, время полного цикла — выстаивание и замешивание теста, его термическая обработка — составляет 12 — 13 часов. Так что загружать ингредиенты лучше с вечера — чтобы к завтраку получить душистый горячий хлеб.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Что может быть вкуснее домашнего, ароматного, вкусного хлеба? А если он ещё и не содержит вредных дрожжей, то красота. Думаете сложно приготовить? Очень даже просто, особенно если вы знакомы с закваской. Соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять в завис...
Сварили борщ? Испеките к нему пампушки! Ваши любимые будут в восторге! Конечно, домашний чёрный хлеб тоже вкусен, но мягкие пампушечки с чесноком прекрасная ему замена. Для приготовления нужно завести обычное дрожжевое тесто: в тёплую воду добавить сухие дрож...
«Меурав Иерушалми» (Еврейская кухня) Блюдо традиционно подают в питах.Для гарнира подойдут любые салаты,соленья, а также тхина (кунжутная паста). Ингредиенты: • 300 г куриной грудки • 300 г куриных сердечек • 300 г куриной печенки • питы (пресный хлеб) • 2 лу...