Гречневые оладьи

несколько секунд на чтение
Этот рецепт для любителей горячих оладушек со сметаной на завтрак. Необычный вкус оладьям придаёт гречневая мука, а изюм, добавленный в тесто вместо сахара, заменит сладость.

Яйца взбить венчиком, добавить сметану, соль, пищевую соду и промытый изюм (предварительно залить кипятком). Положить просеянную гречневую цельносмолотую муку. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Яйцо — 2 шт.
    Сметана — 3-4 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Сода — 0,5 ч.л.
    Изюм — по вкусу
    Мука гречневая цельносмолотая
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, быстрый и простой завтрак для любителей кабачков! Натереть очищенный от кожуры и семечек кабачок на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль и муку. Обжаривать на сковороде с двух сторон. Приятного аппетитуса!
Порадуйте своих близких вкусным завтраком — ржаными оладушками со сметаной! Смешайте простоквашу с сахаром, солью и содой. Положите яйца и взбейте венчиком, постепенно добавляя муку до нужной густоты теста. Всыпьте промытый изюм и тщательно перемешайте. Выпек...