Чечевичная похлебка по-грузински

несколько секунд на чтение

Чечевичная похлебка: способ приготовления

Для начала отвариваю любое мясо для получения 1-1,5 л бульона. 2 картофелины очищаю и  нарезаю кубиками, отправляю в бульон. Беру 1 луковицу, измельчаю и, слегка обжарив на  подсолнечном масле, тоже закидываю в бульон. Засыпаю и полный стакан чечевицы. Солю и перчу по вкусу .Иногда  во время приготовления растворяю и 1 ч. л. аджики. Минут  через  20  промываю пучок кинзы, чищу 3 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезаю, добавляю в суп, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь.Через 5 мин. можно разливать похлебку по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью!

Марина Сергеенко, г. Кемерово

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp