Чечевичная похлебка: способ приготовления
Для начала отвариваю любое мясо для получения 1-1,5 л бульона. 2 картофелины очищаю и нарезаю кубиками, отправляю в бульон. Беру 1 луковицу, измельчаю и, слегка обжарив на подсолнечном масле, тоже закидываю в бульон. Засыпаю и полный стакан чечевицы. Солю и перчу по вкусу .Иногда во время приготовления растворяю и 1 ч. л. аджики. Минут через 20 промываю пучок кинзы, чищу 3 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезаю, добавляю в суп, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь.Через 5 мин. можно разливать похлебку по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью!
Марина Сергеенко, г. Кемерово