Быстрый плов с фаршем

минута на чтение

Быстрый плов с фаршем

 Готовим быстрый плов с фаршем.

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что на приготовление ужина оставалось мало времени. Повседневные заботы не позволяют каждый день готовить необычные блюда. Поэтому иногда приходится экспериментировать, чтобы порадовать домашних вкусным ужином. Однако сделать это нужно быстро.
Чтобы приготовить быстрый плов, понадобится сорок минут. За это время можно сделать необычное горячее, которое по достоинству оценят все члены семьи.

По рецепту понадобятся:

  •  фарш – говяжий или свино-говяжий. Для семьи из четырех человек достаточно одной упаковки готового фарша весом 400 или 500 г;
  •  рис – стакан. Лучше всего подойдет длиннозёрный;
  •  морковь – полторы-две. В качестве альтернативы зимой можно использовать предварительно натертую замороженную морковь. Такая заготовка выручит в любое время года;
  •  болгарский перец (не обязательно). В зимнее время также можно использовать замороженный;
  •  томат – два-три плода среднего размера. Также подойдет томатная паста;
  •  лук репчатый – одна головка;
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

 Способ приготовления

В заправку будет добавляться практически готовый рис. Поэтому в первую очередь необходимо вскипятить воду и сварить крупу. Чтобы постоянно не отвлекаться, можно взять крупу для варки в пакетиках. При приготовлении такого риса достаточно поместить пакет в воду и по окончанию установленного времени вытащить его из воды.

В то время, пока варится рис, можно заняться приготовлением заправки.
На предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом необходимо выложить фарш и слегка обжарить его, посолить. Затем добавить морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Через несколько минут добавить томат или пасту.
За пару минут до готовности в сковороду кладётся рис, специи и зелень.

Подавать блюдо следует горячим. Можно добавить к нему салат. В данном случае это квашеная капуста – привычная русская закуска.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем. Приготовление: Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами. Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее половину сырого картофеля. Сверху выкладываем лук, но не весь, далее — слой фарша, ...
Готовим плов с курицей. Понадобится: Куриная грудка  — 1  шт., сметана  -  200  г,   рис  - 1  стакан,  вода  - 2  стакана,  стручковая  фасоль  — 200  г, лук  репчатый  — 1  шт.,  опята консервированные  — 150  г,   подсолнечное масло — 2 ст. л.,  сушеный  ...
Шейка гуся (индейки) фаршированная. Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны кожу зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать лом...