Баранина с хризантемами по-китайски

несколько секунд на чтение

Баранина с хризантемами

Ингредиенты:

  • 500 г баранина (филе),
  • 6 вымытых цветков хризантемы,
  • 2 яичных белка,
  • соль, перец молотый, кумин (зира).

Для соуса:

  • 200 г творога,
  • пару веточек базилика,
  • 2 небольших помидора.

 Для гарнира:

  • 0,5 кг картофеля-фри.

Баранина с хризантемами готовиться так:

1. Баранину промыть, обсушить и порезать кусочками. натереть некрупной солью, кумином и черным  перчиком.

2. Поджарить кусочки баранины на жаровне с разогретым маслом до полной готовности. В конце готовки посыпать лепестками двух хризантем.

3. Взбить белки яиц, окунуть в них оставшиеся хризантемы и подсушить их в духовке в течение 10 минут при 50 градусах. Готовые цветки съедобны и по вкусу хорошо сочетаются с бараниной.

4. Приготовить соус: измельчить помидоры, соединить с творогом и мелко порубленным базиликом. Подать вместе с картофелем-фри к баранине.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp