Ингредиенты:
- 500 г баранина (филе),
- 6 вымытых цветков хризантемы,
- 2 яичных белка,
- соль, перец молотый, кумин (зира).
Для соуса:
- 200 г творога,
- пару веточек базилика,
- 2 небольших помидора.
Для гарнира:
- 0,5 кг картофеля-фри.
Баранина с хризантемами готовиться так:
1. Баранину промыть, обсушить и порезать кусочками. натереть некрупной солью, кумином и черным перчиком.
2. Поджарить кусочки баранины на жаровне с разогретым маслом до полной готовности. В конце готовки посыпать лепестками двух хризантем.
3. Взбить белки яиц, окунуть в них оставшиеся хризантемы и подсушить их в духовке в течение 10 минут при 50 градусах. Готовые цветки съедобны и по вкусу хорошо сочетаются с бараниной.
4. Приготовить соус: измельчить помидоры, соединить с творогом и мелко порубленным базиликом. Подать вместе с картофелем-фри к баранине.