Артишоки с морепродуктами

минута на чтение

Артишоки с морепродуктами

Приготовление

У артишоков удалить ножки и наружные лепестки.

Отрезать верхнюю часть на треть и убрать мякоть ложкой. Помыть получившиеся «чашечки». Залить артишоки водой, добавив сок лимона, оливковое масло и соль. Довести до кипения.             Убавить огонь до среднего и варить 15-20 мин. Потом слить воду и охладить артишоки .

Отварить мясо мидий и креветки в подсоленной воде примерно 1 мин. после закипания.     Очистить креветки от панциря, головы и хвоста. Нагреть духовку до 180 градусов.     Нафаршировать готовые артишоки мидиями, поверх положить по одной креветке, Определить на 5 мин. в духовку.

Готовую закуску украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • Артишоки — 4 шт.,
  • мидии — 300 г,
  • крупные креветки — 4 шт.,
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу,
  • зелень петрушки для украшения.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp