Артишоки с морепродуктами
Приготовление
У артишоков удалить ножки и наружные лепестки.
Отрезать верхнюю часть на треть и убрать мякоть ложкой. Помыть получившиеся «чашечки». Залить артишоки водой, добавив сок лимона, оливковое масло и соль. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 15-20 мин. Потом слить воду и охладить артишоки .
Отварить мясо мидий и креветки в подсоленной воде примерно 1 мин. после закипания. Очистить креветки от панциря, головы и хвоста. Нагреть духовку до 180 градусов. Нафаршировать готовые артишоки мидиями, поверх положить по одной креветке, Определить на 5 мин. в духовку.
Готовую закуску украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
- Артишоки — 4 шт.,
- мидии — 300 г,
- крупные креветки — 4 шт.,
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.