Айвовая наливка

несколько секунд на чтение

Наливка из айвы и самогона:

Один килограмм айвы переберите. Повреждённые плоды удалите. Порежьте на мелкие кусочки и сложите их в стеклянную или эмалированную тару, ёмкостью примерно три литра. Туда же высыпьте один стакан сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в тёмное место.

Через двое суток, когда айва пустит сок, добавьте в полученную массу 0,5 литра сорокаградусного самогона.  Тщательно перемешайте и плотно закрыв крышкой отправьте дозревать напиток в тёмное прохладное место на месяц.

По истечении этого срока через сито или марлю осторожно слейте отстоявшуюся жидкость в подходящую ёмкость и дайте отстояться в холодном месте три дня. После этого, не нарушая осадок на дне, разлейте жидкость в бутылки и закупорьте их.

Наливка из айвы готова к употреблению!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наливка из смородины очень ароматна и обладает неповторимым густым бордовым цветом. Поскольку острым запахом обладают не только ягоды смородины, но и её листья, приготовьте заранее несколько листочков этого растения. Один килограмм ягод чёрной смородины хорош...
Калиновая наливка Готовится так: Килограмм ягод калины хорошо моют и засыпают в стеклянную банку. Добавляют 250 граммов сахара и один литр самогона. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место. Банку через день встряхивают. Через месяц жид...
Наливка из клубники:   Килограмм спелой ягоды перебирается. Подгнившие — удаляются. Острым ножом каждую ягоду разрезают пополам либо на четыре части и помещают в подходящую тару.   После этого в клубнику добавляют 0,5 кг. сахарного песка. Накрывают ёмкость ма...