Азиатский холодный и полезный рисовый салат

Азиатский холодный и полезный рисовый салат
веганский и полезный рецепт азиатского холодного рисового салата без глютена

Полезный, веганский и простой рецепт салата из холодного риса, приготовленный с эдамаме и азиатским соусом.

Салаты следуют один за другим, и теперь вот самый первый холодный рисовый салат на Sainplement Healthy! Этот салат не только освежающий и легкий, но и безглютеновый, без лактозы, вегетарианский и даже веганский. Подается с соусом с азиатскими нотками для придания экзотики. Фактически, именно поэтому мы используем эдамаме (соевые бобы) в качестве источника белка, хотя мы можем использовать приготовленную курицу, тунца или креветки. Его едят и на обед, и на ужин.


Сложность

Порции
Легкий 1 человек

Подготовка

приготовление еды
15 минут 0 минут

Ингредиенты

  • От 125 до 150 г вареного риса басмати (что соответствует 35-45 г сырого)
  • 80 г эдамаме
  • 1 морковь
  • 5-6 помидоров черри
  • 3-4 редиски
  • Соус : 15 г арахисового масла, 15 мл соленого соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, порошок имбиря и чеснока.

инструкции

  1. Если рис не сварился, варите его пятнадцать минут в несоленом кипятке. Также приготовьте эдамаме, если они заморожены.
  2. Тем временем приготовьте соус, смешав арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, имбирь и чесночный порошок. Соус должен быть гладким.
  3. Помидоры черри нарежьте четвертинками, ломтики – тонкими полосками, а морковь – тонкими брусочками.
  4. Поместите соус на дно банки, затем добавьте приготовленный рис, затем эдамаме и, наконец, сырые овощи.
  5. Банку закрыть, перевернуть и встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился.
  6. Откройте и наслаждайтесь.

Для всех: 395 калорий | 19,5П | 47,8 Гб | 14л

Заметки : презентация в банке не обязательна. Удобно на вынос. Если мы едим дома, мы предпочтем смешать все в салатнице (шаги 4 и 5). Конечно, можно выбрать и другие овощи, такие как красная капуста, шпинат или ростки фасоли.

Оцените статью