Содержание

Полезный, веганский и простой рецепт салата из холодного риса, приготовленный с эдамаме и азиатским соусом.
Салаты следуют один за другим, и теперь вот самый первый холодный рисовый салат на Sainplement Healthy! Этот салат не только освежающий и легкий, но и безглютеновый, без лактозы, вегетарианский и даже веганский. Подается с соусом с азиатскими нотками для придания экзотики. Фактически, именно поэтому мы используем эдамаме (соевые бобы) в качестве источника белка, хотя мы можем использовать приготовленную курицу, тунца или креветки. Его едят и на обед, и на ужин.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- От 125 до 150 г вареного риса басмати (что соответствует 35-45 г сырого)
- 80 г эдамаме
- 1 морковь
- 5-6 помидоров черри
- 3-4 редиски
- Соус : 15 г арахисового масла, 15 мл соленого соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, порошок имбиря и чеснока.
инструкции
- Если рис не сварился, варите его пятнадцать минут в несоленом кипятке. Также приготовьте эдамаме, если они заморожены.
- Тем временем приготовьте соус, смешав арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, имбирь и чесночный порошок. Соус должен быть гладким.
- Помидоры черри нарежьте четвертинками, ломтики – тонкими полосками, а морковь – тонкими брусочками.
- Поместите соус на дно банки, затем добавьте приготовленный рис, затем эдамаме и, наконец, сырые овощи.
- Банку закрыть, перевернуть и встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился.
- Откройте и наслаждайтесь.
Для всех: 395 калорий | 19,5П | 47,8 Гб | 14л
Заметки : презентация в банке не обязательна. Удобно на вынос. Если мы едим дома, мы предпочтем смешать все в салатнице (шаги 4 и 5). Конечно, можно выбрать и другие овощи, такие как красная капуста, шпинат или ростки фасоли.